| | все про орешки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:38 am | |
| Любите ли вы орешки? Если да, то какие? Как часто их едите? | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:42 am | |
| Кешью
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В 1558 году дерево ореха “Кешью” было обнаружено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.
Дерево ореха кешью - тропическое дерево, может достигать до 15 метров в высоту. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Основанием ореха кешью является яблоко, которое может быть желтого, красного или розового цвета с тонкой кожицей и сочной, ароматной, несколько волокнистой мякотью. Яблоки используются для приготовления джема, желе, ликера, сиропа, сока, а также их едят в свежем виде.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Состав (на 100 грамм) Протеин-17,5 г Жир-42,2 г Энергетическая ценность-572 ккал Углеводы-30,5 г Минералы-2,9 г Витамин B1-2,03 мг Витамин B2-1,05 мг Витамин B6-0,05 мгВитамин E 1,2 мг | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:46 am | |
| Миндаль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним евреям, сейчас растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии.
В настоящее время самым крупным производителем миндаля является США, хотя это и удивительно, так как эта страна расположена достаточно далеко от мест происхождения миндального дерева. Этот орех выращивают в Калифорнии, где производство и торговля миндалем поставлены очень профессионально. Испания стоит на втором месте по производству миндаля. Важными импортерами миндаля являются Италия и Португалия. Прекрасный по качеству миндаль производится в Турции и Греции.
Великолепная картина открывается перед вами, когда вы смотрите на долину с цветущими деревьями миндаля. Цветы его нежно - розового цвета, и очень чувствительны к любой перемене погоды. Сбор миндаля производится путем тряски деревьев вручную, но в настоящее время в этих целях все чаще используются специальные машины.
Только миндаль имеет свойство скидывать свою кожицу при созревании. Плод миндаля - косточка, содержащая плоское, овальное ядро, покрытое тонкой коричневой оболочкой. Этот орех ароматен, обладает приятным вкусом, придает пикантный привкус различным блюдам, употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, в приготовлении ликеров и изысканных блюд. Миндальное масло используется в косметической промышленности.
Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это великолепный поставщик витаминов и микроэлементов. Миндаль обладает медицинскими свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.
Состав (на 100 грамм) Протеин-18,6 г Жир-54,2 г Энергетическая ценность-640 ккал Углеводы-16,9 г Минералы-3 г Витамин B1-0,5 г Витамин B2-0,01 г Бета-каротин-300 мг Витамин C-17 мг | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:50 am | |
| Фундук [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предположительно, родиной фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что он был завезен туда из Сирии. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.
Ствол дерева тонок, верхушка его густо покрыта листьями, а средняя высота дерева достигает пяти метров. В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной.
В промышленности фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности. Фундук используется в производстве ореховой пасты, крема, шоколада, в кондитерской промышленности, а также для приготовления ликера.
Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина ‘Е’, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Издревле врачи использовали кору дерева, его листья и плоды в качестве лекарства от болезней. Он всегда считался источником здоровья и счастья. При малокровии принимают очищенные от кожуры растертые (превращенные в муку) лесные орехи с изюмом.
Состав (на 100 грамм) Протеин-12,6 г Жир-62,4 г Энергетическая ценность-679 ккал Углеводы-13,7 г Минералы-2,5 г Витамин B1-0,33 мг Витамин B2-0,12 мг Витамин B6-0,24 мг Витамин E-31,4 мг Железо 5,8 мг Кальций-160,0 мг Цинк-2,2 мг Калий-655,3 мг Натрий-2,1 мгМагний-161,2 мг | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:52 am | |
| Фисташки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.
Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки очень вкусны и приобретают особый аромат после обжаривания с солью.
Фисташки используются в качестве пищевого красителя и для приготовления различных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, например, или мороженое.
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.
Состав (на 100 грамм) Протеин-20,8 г Жир-51,6 г Энергетическая ценность-642 ккал Углеводы-16,4 г Минералы-2,6 г Витамин B1-1,08 г Витамин B2-0,04 г Витамин E-0,08 г Тиамин 0,1 г Рибофлавин-1,2 г | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:55 am | |
| Кедровый орех
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в скольких странах он произрастает.
Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в период с октября по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна прекрасно сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей.
Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток. Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в скольких странах он произрастает. Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в период с октября по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна прекрасно сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей. Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.
Состав (на 100 грамм) Протеин-23,7 г Жир-60 г Энергетическая ценность-674 ккал Углеводы-20,5 г Минералы-62,22 мг Витамин B1-33,82 г Витамин B2-88,05 мг Витамин B6-122,4 мг Витамин E-0,05 мг | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: все про орешки Ср Май 19, 2010 12:58 am | |
| Арахис
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Родина арахиса неизвестна, известно лишь то, что впервые он был обнаружен 950 лет назад до нашей эры. Предполагают, что впервые арахис был обнаружен в Бразилии и Перу, а затем миссионерами был вывезен в Африку, откуда работорговцами был доставлен в Северную Америку. Дикие виды арахиса были известны еще в древние времена, и именно такой сорт, как лесной американский орех появился благодаря Римлянам из Греции. Так как орех этот был достаточно дешев и очень питателен, им кормили рабов, работающих на кораблях. В Европу арахис был завезен в 16 веке, но не получал широкого распространения вплоть до 19 века. Джордж Вашингтон потратил немало времени, обучая рабов выращиванию арахиса. В свое время арахис играл огромную роль в росте и развитии индустрии юго-восточной Америки из-за его высокой питательной ценности, именно поэтому во время второй мировой войны в нем возникла огромная потребность. В Америке 60% выращиваемого арахиса идет на производство продуктов питания.
Арахис известен как орех, хотя фактически это семена травянистого тропического растения. В светло-коричневой скорлупе находится несколько желтоватых зерен, покрытых тонкой красной кожицей. Этот орех обычно поджаривают с солью, также он широко используется в выпечке, кондитерских изделиях, острых соусах и для получения орехового масла.
Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими полезными свойствами. Земляной орех полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамины группы “В”, которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, и витамины группы “Е”, которые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.
Состав (на 100 грамм) Протеин-27г Жир-55 г Энергетическая ценность-642 ккал Углеводы-8 г Минералы-137,2 мг Витамины-0,45 мг | |
| | | Лунное дитя Влюбленная в жизнь
Награды :
Самому отзывчивому админу.
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Меломан форума.
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За 2-е место в конкурсе!
День Рождения форума!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За 2-е место в конкурсе!
Скрап-мастер форума
Снегурочка форума 2010
Самый дружелюбный 2010
За 2-е место в конкурсе! Настроение : Сообщения : 6135 Дата регистрации : 2009-08-01 Возраст : 37 Откуда : от верблюда)
| | | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| | | | Лунное дитя Влюбленная в жизнь
Награды :
Самому отзывчивому админу.
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Меломан форума.
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За 2-е место в конкурсе!
День Рождения форума!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За 2-е место в конкурсе!
Скрап-мастер форума
Снегурочка форума 2010
Самый дружелюбный 2010
За 2-е место в конкурсе! Настроение : Сообщения : 6135 Дата регистрации : 2009-08-01 Возраст : 37 Откуда : от верблюда)
| Тема: Re: все про орешки Сб Май 22, 2010 3:20 am | |
| =)) - Леди_феникс пишет:
- меньше всего грецкий орех.
да, грецкие кстати мне тоже не особо. | |
| | | | все про орешки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |