| | Супы приготовленые вами | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Супы приготовленые вами Вс Авг 09, 2009 5:59 pm | |
| Будет очень интересно посмотреть на новые рецепты первых блюд, приготовленных форумчанами. При возможно можно оформить рецепт наглядно, фото в студию!
|
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Пт Авг 28, 2009 1:20 am | |
| вот первый рецептик к сожелению, фото нет..((
Состав: - мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л. - горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л. - горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л. - перловка - 6-7 ст.л. - репчатый лук (нарубленный) - 1 шт. - морковь (кружочками) - 2 шт. - сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт. - картофель (ломтиками) - 1/2 шт. - грибы (сухие) - 3 ст.л. - чеснок (кружочками) - 5 зубчиков - вода - 2 л - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Вт Сен 08, 2009 3:09 am | |
| |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Ср Окт 28, 2009 3:25 pm | |
| Щи из крапивы
Необходимые продукты: жир - 1 ч. ложка бульон или вода - 1 л щавель - 100 г морковь - 10 г лук репчатый - 1 головка лук зеленый - 30 г масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки перец черный молотый соль Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин
Способ приготовления: Крапиву переберите, промойте и на 2-3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану. | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Сб Дек 12, 2009 4:39 pm | |
| Суп с копченостями
Продукты: (на 4 порции) 150 г бекона 150 г вареной колбасы или сосисок 100 г салями 4 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 стебля сельдерея 3 горошины черного перца соль
Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду, слегка обжарить бекон, добавить лук и морковь. Обжаривать до готовности. Картофель и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сосиски, колбасу и салями нарезать небольшими кусочками. Копчености сложить в кастрюлю, сверху выложить лук, морковь и бекон вместе с вытопившимся жиром. Затем положить картофель и сельдерей. Залить кипятком, посолить, добавить перец и варить на слабом огне до готовности картофеля. | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Чт Дек 24, 2009 2:08 am | |
| Сырный суп вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Ср Апр 21, 2010 6:04 pm | |
| Сегодня буду делать картофельный суп с фрикадельками. Вот рецептик
Картофельный суп с фрикадельками
Состав на 2 литра воды фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. | |
| | | Леди_феникс little happiness
Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010 Сообщения : 5188 Дата регистрации : 2009-08-10 Откуда : Из твоей мечты
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Пн Май 24, 2010 6:57 pm | |
| Постный борщ с фасолью и грибами
Для приготовления борща вам понадобится:
3 ст. ложки фасоли 1 луковица 1 морковка 300 г капусты (1/4 среднего кочана) 1 небольшая свекла 1болгарский перец 200 г шампиньонов 4-5 помидоров соль черный молотый перец свежая зелень растительное масло для обжаривания 3 лавровых листика 4-5 горошин душистого перца
Способ приготовления: Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.
Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.
Положите в кастрюлю лавровый лист. Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20. | |
| | | Badia
Награды :
День Рождения форума! Настроение : Сообщения : 18 Дата регистрации : 2010-06-15 Возраст : 58 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Супы приготовленые вами Вт Июн 15, 2010 2:33 pm | |
| | Борщи, пельмени, каши и супы Готовлю я и просто обожаю! Я творчески к процессу подхожу И блюда я не ем, я их вкушАю.
Я борщ темно-бордовый разолью В тарелочки с каёмкой золотистой, И островок сметанки положу, Как будто бы сугробик серебристый.
Добавлю свежевыжатый чеснок, Укропчика, щепоточку петрушки. От запаха кружится голова, И кто попробовал - не оторвать за ушки.
Приятного аппетита, дорогие! |
|
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
|
|
|
|
| |
| | | | Супы приготовленые вами | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |